A INFLUÊNCIA DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL EM CRIANÇAS ESCOLARES NA ACEITABILIDADE DE NOVAS PREPARAÇÕES NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM PARAOPEBA – MG
Resumo
RESUMO O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) foi instituÃdo no paÃs em 1955 e é considerado o mais antigo programa do governo brasileiro na área de alimentação escolar, desenvolvendo ações de educação alimentar e nutricional no contexto escolar. A presente pesquisa buscou avaliar a significância da educação nutricional na introdução de novas preparações na alimentação escolar através de testes de aceitabilidade pré-definidos pelo governo federal e descritos no site do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). Foi realizada uma pesquisa do tipo descritiva, em uma escola urbana municipal do municÃpio de Paraopeba/MG, que é assistida pelo profissional nutricionista do PNAE, através de uma escolha da amostragem e a divisão dos grupos em grupo de intervenção e grupo controle. Em seguida foi realizada no grupo de intervenção uma educação nutricional através de uma atividade lúdica que contava a história do milho. O parâmetro de avaliação acerca da efetividade da educação nutricional foi o teste de aceitabilidade e o método utilizado foi a ficha de escala hedônica facial. Os resultados mostraram que o grupo de intervenção apresentou melhores resultados em relação ao grupo controle, que não recebeu a educação nutricional. Isto se deve aos estÃmulos para experimentarem a canjiquinha, através da educação nutricional prévia. Conclui-se a partir desse trabalho que é imprescindÃvel ações de educação nutricional na aceitabilidade de novas preparações na alimentação escolar.Referências
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