A INFLUÊNCIA DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL EM CRIANÇAS ESCOLARES NA ACEITABILIDADE DE NOVAS PREPARAÇÕES NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM PARAOPEBA – MG

  • ADRIANA RAMOS SANTOS FACULDADE CIÊNCIAS DA VIDA
  • JORDÂNIA CASTANHEIRA DINIZ FACULDADE CIÊNCIAS DA VIDA

Resumo

RESUMO   O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) foi instituído no país em 1955 e é considerado o mais antigo programa do governo brasileiro na área de alimentação escolar, desenvolvendo ações de educação alimentar e nutricional no contexto escolar. A presente pesquisa buscou avaliar a significância da educação nutricional na introdução de novas preparações na alimentação escolar através de testes de aceitabilidade pré-definidos pelo governo federal e descritos no site do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). Foi realizada uma pesquisa do tipo descritiva, em uma escola urbana municipal do município de Paraopeba/MG, que é assistida pelo profissional nutricionista do PNAE, através de uma escolha da amostragem e a divisão dos grupos em grupo de intervenção e grupo controle. Em seguida foi realizada no grupo de intervenção uma educação nutricional através de uma atividade lúdica que contava a história do milho. O parâmetro de avaliação acerca da efetividade da educação nutricional foi o teste de aceitabilidade e o método utilizado foi a ficha de escala hedônica facial. Os resultados mostraram que o grupo de intervenção apresentou melhores resultados em relação ao grupo controle, que não recebeu a educação nutricional. Isto se deve aos estímulos para experimentarem a canjiquinha, através da educação nutricional prévia. Conclui-se a partir desse trabalho que é imprescindível ações de educação nutricional na aceitabilidade de novas preparações na alimentação escolar.

Biografia do Autor

ADRIANA RAMOS SANTOS, FACULDADE CIÊNCIAS DA VIDA
Nutrição 8º período
JORDÂNIA CASTANHEIRA DINIZ, FACULDADE CIÊNCIAS DA VIDA

Referências

REFERÊNCIAS

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Publicado
2017-07-17