A IMPORTÂNCIA DAS FRUTAS NA ALIMENTAÇÃO INFANTIL

  • Shyrley Rita da Silva Madureira de ABREU Graduanda de Nutrição no Centro Universitário Unifemm, Sete Lagoas-MG;
  • Scarlatt Samanta Fonseca PEREIRA Graduanda de Nutrição no Centro Universitário Unifemm, Sete Lagoas-MG;
  • Frederico de Barros TRINDADE Graduando de Nutrição no Centro Universitário Unifemm, Sete Lagoas-MG
  • Gabrielle Cristina de OLIVEIRA Graduanda de Nutrição no Centro Universitário Unifemm, Sete Lagoas-MG;
  • Cecy Maria Lima SANTOS Mestre em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de Minas Gerais UFMG, Belo Horizonte-MG; Docente do Centro Universitário de Sete Lagoas - Unifemm, Sete Lagoas-MG;

Resumo

A alimentação saudável é essencial para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde. Os hábitos alimentares inadequados acarretam problemas de saúde imediatos e também em longo prazo. É consenso que o aumento do consumo de frutas e hortaliças deve ser estimulado, inclusive no ambiente escolar, visto que tais alimentos são fontes ricas em vitaminas, minerais, fibras e água e apresentam baixa densidade energética. O objetivo desse trabalho foi promover atividades de educação nutricional com pré-escolares, a fim de estimular o consumo de frutas, incentivando assim, hábitos alimentares saudáveis. As atividades foram realizadas no mês de dezembro na creche municipal Irmã Flávia na cidade de Sete Lagoas - MG, com 75 pré-escolares de três a cinco anos. Foi realizada uma oficina educativa de forma bem interativa promovendo o estímulo ao conhecimento e consumo de diferentes frutas. Pode-se considerar que, em geral, há boa aceitação de frutas pelas crianças. Palavras-chave: Pré-escolar. Educação Nutricional. Frutas.

Referências

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Publicado
2015-12-02