EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL REALIZADA COM FUNCIONÁRIOS ADMINISTRATIVOS DE UMA INSTITUIÇÃO PARTICULAR DE ENSINO SUPERIOR

  • Jaqueline Oliveira Gomes Faculdade Ciências da Vida
  • Déborah Cecília Amaral Souza Faculdade Ciências da Vida
  • Maria Góes Drumond Faculdade Ciências da Vida

Resumo

Nas últimas décadas as empresas e organizações perceberam que para se destacarem no mercado necessitam oferecer produtos e serviços de qualidade e para isso precisam se preocupar coma qualidade de vida de seus colaboradores. O projeto intitulado “A Melhor Escolha” foi realizado na Faculdade Ciências da Vida, abrangendo 34 funcionários administrativos e teve como objetivo orientar e conscientizar os trabalhadores a fazerem boas escolhas em relação aos alimentos disponíveis no mercado. A literatura mostra que atividades lúdicas têm impacto positivo, pois transmite confiança e cria um elo entre educando e educador, possibilitando uma maior troca de experiência no grupo. De fato, o presente trabalho contribuiu positivamente, pois trouxe conhecimento por meio das ações interativas. Ao final, percebeu-se que os participantes absorveram conteúdo suficiente para fazerem a melhor escolha em relação aos alimentos que devem ou não ser consumidos visando à promoção e proteção da própria saúde.   PALAVRAS-CHAVE: Educação Alimentar e Nutricional. Alimentação Saudável. Dinâmica em Grupo.
Publicado
2018-04-25