TOXICIDADE DE CEPAS DE BACILLUS THURINGIENSIS SOBRE CHRYSODEIXIS INCLUDENS
Palavras-chave:
Chrysodeixis includens, Mortalidade, Bacillus thuringiensis
Resumo
A soja é considerada uma das principais culturas exploradas no Brasil, mostrando-se bastante expressiva no agronegócio brasileiro e, em virtude de seu alto potencial produtivo, a preocupação em controlar as principais pragas que atacam a cultura mostra-se essencial para manter a produtividade da mesma. Dessa maneira, foram testadas cepas de Bacillus thuringiensis como forma de controle de uma das pragas primárias da soja, Crysodeixis includens, e sua inserção em programas de manejo integrado de pragas. Foi possÃvel encontrar ao final do experimento um material com mortalidade média de 84,57%, a cepa 1145D, a qual pode ser utilizada em estudos posteriores para caracterização das toxinas deletérias nela presentes e, futuramente, poderá ser viabilizada sua aplicação em campo.
Publicado
2018-05-28
Seção
RESUMOS DE ANAIS