PLANEJAMENTO DE UM PROJETO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA CRIANÇAS DA REDE PÚBLICA DE EDUCAÇÃO
Resumo
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é um campo de conhecimento que visa a promoção de hábitos alimentares saudáveis através de estratégias educativas e é muito indicado para a utilização com crianças, pois a infância é a fase ideal para o desenvolvimento de ações que estimulem as práticas corretas em saúde, que se estenderão por toda a vida adulta. É importante que projetos de EAN sejam elaborados em instituições de educação infantil da rede pública para o alcance da maior quantidade possÃvel de crianças. O objetivo deste artigo foi avaliar o processo de planejamento de um projeto de aplicação de EAN que será desenvolvido em 4 instituições de educação infantil da cidade de Sete Lagoas – MG através de uma pesquisa qualitativa de natureza descritiva. Realizou-se uma pesquisa de campo e os dados foram coletados através de uma entrevista semiestruturada com as nutricionistas responsáveis pela elaboração e implantação do projeto nas escolas. Como resultados, o projeto apresenta-se com recursos materiais e humanos suficientes para a sua elaboração e futura implantação, além de utilizar metodologias de acordo com o perfil do público alvo. Pode-se concluir que o projeto está sendo elaborado de forma adequada, seguindo algumas diretrizes presentes no Marco de Referência de EAN para as PolÃticas Públicas visando uma maior efetividade das ações.
Publicado
2019-03-01
Seção
ARTIGO ORIGINAL